Deportes

Soles espanta a las Abejas y las derrota 92 a 84

0

Los Soles de Mexicali superaron por 92 puntos a 84 a las Abejas de Guanajuato en las acciones de la jornada 39 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) que se realizó ayer en el Auditorio del Estado.

De la mano de Bryan Matthew, Zach Graham, Justin Griffin y el nuevo integrante Nigel Wyatte, los Soles llegaron a su victoria 27 de la temporada en el partido que se definió en los últimos 3 minutos de juego.

La escuadra cachanilla inició dominando el período, pero se metió en problema de faltas y terminaron empatados a 19 puntos y en el segundo parcial, los mexicalenses ganaron por 20 puntos a 17 a los guanajuatenses para irse al descanso con ventaja de 39 a 36.

En el tercer período, desde el inicio las Abejas tuvieron una gran ofensiva que les redituó 30 tantos contra 28 de los cachanillas, aún así los Soles conservaron su ventaja de 67 puntos a 66.

En el último parcial y faltando 3´21 por jugarse, el partido estaba empatado a 78 puntos y a partir de ese momento los Soles se aplicaron en la ofensiva para dar un gran triunfo a su afición al son de 90 a 84.

Los mejores anotadores por los ganadores fueron Bryan Matthew con 18, Zach Graham con 18, Justin Griffin con 15 y Wyatte Nigel con 14 puntos, mientras por los derrotados, Adarius Pegues se quedó con 19 tantos y Steffphone Pettigrew contribuyó con 26.

Los Soles tienen su próximo partido en casa mañana, cuando reciban a los Titánicos de León en el juego de la jornada 40 que se llevará a cabo a las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.