Deportes

Con gol de Gabriel Hauche, Xoles empata a 1 con Santos

0

Sin bajar nunca los brazos, en un final no apto para cardiacos, Xoloitzcuintles le arrancó un punto a Santos de su propia cancha.  Con una mordida de último minuto del “Demonio” Gabriel Hauche y mostrando la fiereza que le caracteriza, tanto al ataque, como a la defensiva, más la gran actuación del arquero Cirilo Saucedo, Club Tijuana llegó a 20 puntos para continuar como líder general del Clausura 2015.

Desde el arranque del partido, los dirigidos por Daniel Guzmán dieron muestra de su peligrosidad. Al minuto 3, Club Tijuana tuvo oportunidad de irse al frente con un fogonazo de Alfredo Moreno, que Javier Abella logró sacar en la línea de meta.

Xoloitzcuintles siguió insistiendo, pero atenta estuvo la defensa santista para alejar el peligro de su área. Fue al minuto 23 que los locales abrieron el marcador por conducto de Diego González, quien remató de cabeza a pase de Alonso Escoboza.

Los rojinegros no dejaron de insistir y buscaron hacer daño con llegadas de Dayro Moreno. Al 33,
Santos dejó ir el segundo en un tiro de esquina que cobró Néstor Calderón y que Roberto Izquierdoz mandó de cabeza a un lado de la portería de Cirilo Saucedo.

La escuadra canina volvió a pisar el área enemiga a los 37, cuando Gandolfi remató en el centro, tras el cobro de Arango en tiro de esquina. El balón se fue por un lado del marco.

El equipo de Daniel Guzmán no quería irse al medio tiempo con el marcador en contra y buscó  sorprender con una media vuelta en el área  del goleador Dayro Moreno, quien estrelló su disparo en el poste izquierdo.

Francisco Chacón hizo sonar su ocarina, marcando el final de los primeros 45 minutos. Para el segundo tiempo, saltaron los mismos 22 jugadores a la cancha.

Xoloitzcuintles dio el primer aviso en un disparo de Juan Arango en tiro libre que Izquierdoz mandó a córner.

A los 49 Escoboza metió un disparo desde fuera del área que selló por  un costado del marco. Xoloitzcuintles reaccionó con un zurdazo de Arango que desvió primero la barrera y posteriormente Oswaldo Alanís mandó a tiro de esquina.

Diez minutos después, Djaniny Tavares metió un pase filtrado para Escoboza quien disparó de pierna derecha, pero atento estuvo el arquero rojinegro para quedarse con el esférico. El 99 de Guerreros también intentó con un tiro desde fuera del área que pasó desviado del marco defendido por Saucedo.

Daniel Guzmán hizo dos modificaciones. Al minuto 62 mandó a la cancha a José Ayoví y Henry Martín, para ocupar el lugar de Joe Corona y Alfredo Moreno, respectivamente.

En un descuido de la defensa, Dayro Moreno robó el balón en el área chica y metió un disparo que pasó muy cerca del poste izquierdo, cuando el reloj marcaba el minuto 67.

Santos dejó ir una clara oportunidad en un disparo de Javier Orozco dentro del área que Saucedo envío a tiro de esquina.

Cuando el equipo de Santos más apretaba con llegadas constantes del recién ingresado Yair Rentería, Daniel Guzmán hizo su última modificación. Ricardo Da Silva ingresó para ocupar el lugar de Javier Güémez.

Con apenas un minuto en la cancha, el brasileño puso a temblar a la defensa de Torreón con un disparo a quemarropa que el arquero Marchesin desvió al lanzarse sobre su costado izquierdo.

Ya en tiempo de compensación, José Ayoví se levantó en el área para rematar de cabeza y dejó el balón para Gabriel Hauche quien sin dudar metió la pierna para enviar el balón al fondo de las redes y conseguir la igualada para la escuadra canina.

Los últimos minutos en el TSM fueron intensos. Cirilo Saucedo demostró que se encuentra en un gran momento al desviar un remate de cabeza de Diego González a unos segundos del final del encuentro.

Xoloitzcuintles regresa a casa con un punto que lo mantienen como líder general de la Liga MX con 20 unidades y en espera de su próximo rival del Clausura 2015 en el estadio Caliente, los Tiburones Rojos de Veracruz, que marchan como segundos en la tabla. Los boletos para este encuentro ya están a la venta en taquillas del estadio, XoloShop y por el sistema Ticketmaster.

Club Tijuana sabe que su afición es lo más importante por lo que ha lanzado una promoción para esta semana y en la compra del boleto para el duelo ante Veracruz en Liga MX, los aficionados podrán llevarse completamente gratis su entrada para el encuentro de Cuartos de Final ante Chiapas Jaguar en la Copa MX.

Asimismo, los seguidores que cuenten con Xolopass podrán acudir a taquillas y canjear su boleto para el partido  del próximo miércoles 11 de marzo a las 20:00 hrs. (tiempo del Pacífico).

El PRI quiere subir el IVA al 20% nosotros pedimos bajar los impuestos: Diputado Ricardo Anaya del PAN.