Deportes

Xolos cae ante Gallos por 2 a 1

0

En duelo correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2015,  Xoloitzcuintles cayó 1 – 2 antes los Gallos de Querétaro en el estadio Corregidora.

El equipo local abrió el marcador a los 10 minutos, por conducto de William Da Silva a pase de Ronaldinho.

Club Tijuana comenzó a apoderarse del balón y al minuto 19 Dayro Moreno metió un peligroso centro que el defensa Miguel Martínez logró cortar.

Dos minutos después, Richard Ruiz se animó con un disparo desde fuera del área que Tiago Volpi desvió a un costado.

Xoloitzcuintles se volcó al frente en busca del gol del empate. Al minuto 26 tuvo una clara oportunidad en un centro de Dayro Moreno que llegó a los pies de Gabriel Hauche quien estrelló su disparo en el arquero. En el rechace, el balón volvió a quedarle a modo, pero esta vez fue la defensa queretana la que se interpuso y evitó que el esférico fuera al fondo de las redes.

No pasó mucho tiempo para que la insistencia del equipo rojinegro rindiera frutos. Al minuto 27, Richard Ruiz tocó de taquito para Henry Martín quien metió centro al área donde apareció Dayro Moreno para vencer al arquero de los Gallos.

Henry Martín y Dayro Moreno buscaron el segundo con disparos desde fuera del área pero no pudieron concretar.

A unos segundos de finalizar el primer tiempo, Querétaro volvió a tomar ventaja con anotación de Orbelín Pineda, quien disparó con pierna derecha desde fuera del área.

Ya en la segunda mitad, Querétaro mandó el primer aviso al minuto 48 con un disparo de media vuelta de Emanuel Villa que Cirilo Saucedo desvió a tiro de esquina.

Al minuto 63, el defensa Gregory Garza logró contener un disparo de Danilo Verón.

Xoloitzcuintles respondió con un cabezazo de Elio Castro que fue directo a las manos de Volpi.

En la recta final, Club Tijuana insistió en busca del segundo gol. Al minuto 80, Alfredo Moreno entró al área, pero la salida del arquero queretano le impidió el disparo.

A los 85, “Chango” tocó para Dayro Moreno quien mandó su disparo apenas desviado del poste derecho.

Tres minutos después, Gabriel Hauche tuvo una clara en un centro de Juan Carlos Núñez que logró conectar de cabeza. El balón fue a las manos del arquero.

Todavía en el minuto 90, Greg Garza se animó con un disparo desde fuera del área, pero el marcador no se movió.

Con este resultado, Xoloitzcuintles se queda en 23 unidades, producto de 7 triunfos, 2 empates y 4 derrotas.

Su próximo compromiso será el viernes 17 de abril ante las Chivas de Guadalajara en el estadio Caliente.