Deportes

Tritones finalizan actuación en Olimpiada Nacional

0

Baja California complementó la actuación de la última jornada de natación con tres subtítulos y una medalla de bronce en la jornada nocturna en la que se dio cierre a la actividad en la alberca del Centro Acuático Olímpico Universitario de la UANL.

Previamente, los equipos de relevos hicieron buenos tiempos al considerar el 4:48:00 que se obtuvo en la categoría 11-12 femenil para asegurar un oro, al igual que el 4:28:81 que le valió el título número ocho para la selección.

Los tiempos para los subcampeones por equipos fueron de 4:40:03 en los relevos varoniles categoría 11-12 y de 4:14:95 en la 13:14.

A nivel individual, Luis Fernando González y Héctor Ruvalcaba, consiguieron platas en las categorías 13-14 y 15-16 años en los 400 metros combinado individual. El tiempo de González fue de  4:48:03 para quedar segundo.

El primer lugar fue para Andrés Puente, del Estado de México, quien registró 4:43:85. En la categoría 17-18 años el podio se repartió entre el morelense Ricardo David Vargas y el bajacaliforniano Ruvalcaba. Vargas se llevó el oro con 4:30:72, que también le daría el tercer lugar en primera fuerza.

Ruvalcaba fue segundo en la categoría al sumar 4:33:80 y quedó quinto en la abierta.

La pequeña Arianna Alarcón, le daría otra medalla argenta a la selección de Baja California, luego de finalizar segunda en las pruebas puntuables que se otorgan a los mejores nadadores infantiles (11-12 años) al término de todas sus participaciones.

En la categoría 15-16 años, Karla Estanga Zamora cerró su heat final con tiempo de 1:08:08 en la prueba de los 100 metros dorso femenil. La ganadora fue Andrea Moussier Pichardo, de Querétaro, quien cerró con 1:06.41, en tanto que la morelense Brenda Díaz quedó con el segundo lugar con tiempo de 1:06.46.

Emite Semanario ZETA posicionamiento tras liberación de asesinos de Héctor Felix Miranda