Deportes

Soles se impone a Fuerza Regia en final cardiaco

0

En un final no apto para cardíacos, los Soles de Mexicali consiguieron su décima novena victoria al derrotar por 90 puntos a 88 a Fuerza Regia en las acciones de la jornada 28 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) que se llevó a cabo ayer en el Auditorio del Estado.

De la mano de Joseph Soto, la escuadra mexicalense consiguió su segundo triunfo del año en casa y buscará seguir escalando en la tabla de posiciones de la liga.

Los cachanillas tuvieron gran duelo ante los regios, alternando el liderato en cada cuarto y aunque en el último período parecía que se imponía la fuerza de los regios, los mexicalenses nunca se rindieron y le otorgaron este importante triunfo a la afición cachanilla.

En el primer período, los Soles tuvieron rally de 9-0 en el encuentro, pero los regios no dejaron de luchar y se acercaron a 21 tantos contra 25 de los locales y en el segundo cuarto, los cachanillas volvieron al ataque para encestar 24 unidades por 16 de los regios y poner los cartones 49-37.

En el tercer parcial, los mexicalenses se metieron en problemas de faltas y esto fue aprovechado por los rivales para quedarse con el cuarto por 21 puntos a 20, pero la ventaja la conservaron los de casa con 69-58.

En el último parcial, los regios se fueron con todo al ataque, sabían que tenían que dejar todo en la duela para tratar de ganar el partido y así lo hicieron, logrando empatar el encuentro a 79 unidades cuando faltaba 1´54 por jugarse.

Pero los Soles resistieron la embestida de los regiomontanos comenzando la ofensiva con el foul y cuenta de Zach Graham, poniendo los cartones 82-79, Joseph Soto y Matthew Bryan sumaron 2 canastas y Joseph Soto tuvo otros 2 tiros libres, mientras que los regios solo metieron una canasta poniendo el marcador 88-83 y para seguir el juego Zach Graham anotó un tanto más para Soles, mientras que los rivales se acercaron 85 a 88 y finalmente los cachanillas se quedaron con el juego por 90 puntos a 88.

Los líderes encestadores por Soles fueron Joseph Soto con 27 puntos, Marvin Cairo con 13 y Matthew Bryan con 13 y Zach Graham con 12, mientras que por los regios, Eugene Phelps se quedó con 23, Deshon Williams con 18 y Jermaine Stitt con 11.

El próximo encuentro de Soles en casa será este jueves 8 de enero cuando reciban a los Huracanes de Tampico y el sábado 10 de enero se medirán a los Correcaminos de Ciudad Victoria, en las jornadas 29 y 30 de la LNBP.