DeportesDestacadoNoticias

Pumas pierde en casa 1 a 2 ante el Leon, Hay crisis Universitaria.

0

Miguel Sabah anotó un gol en la recta final del partido y León remontó para vencer 2-1 a Pumas el jueves por la noche, en el primer partido por la quinta fecha del torneo Apertura mexicano.

En una jugada de tiro de esquina cobrado por el argentino Daniel Ludueña, el paraguayo Darío Verón adelantó a los visitantes a los 30 minutos; Luis Fuentes cometió un autogol a los 76 y Sabah conectó un remate de cabeza a los 86 para concretar la remontada por los «Esmeraldas» , bicampeones reinantes en México.

«Hicimos buen partido, una falta de concentración nos costó el gol pero pudimos sacar la victoria» , dijo Sabah al final del partido. «Los delanteros estamos para meterla, pero el triunfo fue de todo el equipo» .

Con el resultado, León regresó al camino de la victoria y arribó a seis unidades para colocarse como séptimo de la clasificación a la espera de los demás partidos de la fecha.

Este torneo ha sido complicado para los «Esmeraldas» , que sufrieron la baja de su volante Luis Montes, quien se fracturó la tibia y el peroné previo al inicio del Mundial de Brasil y la semana pasada su capitán Rafael Márquez fue fichado por el Verona italiano.

El equipo adelantó su partido un par de días el partido porque el próximo lunes enfrentará al Barcelona, en España.

Para Pumas, la derrota aumenta su crisis de resultados al sumar su cuarto revés en fila que lo deja con apenas tres unidades en la 15ta posición entre los 18 equipos de primera división.

Los universitarios no perdían cuatro consecutivos desde el Apertura 2009, cuando perdieron cinco en fila.

Los malos resultados provocaron el cese del vicepresidente deportivo Mario Trejo el pasado martes y esta derrota quizá sea la que colme la paciencia de los dirigentes con el entrenador José Luis Trejo.

El partido, disputado en el estadio Camp Nou ante unos 30.000 aficionados inició con gran ritmo y Pumas tuvo la primera llegada de gol a los cuatro minutos con un disparo del paraguayo Dante López.

Elías Hernández tuvo un par de aproximaciones a los 17 y 24 minutos por León y los universitarios tuvieron una más con un disparo de media distancia de David Cabrera que se fue ligeramente desviado a los 25.

Pumas anotó en una jugada de tiro de esquina cobrado por el argentino Daniel Ludueña en la que Verón le ganó en el salto a un zaguero y la pelota le pegó en las manos al portero William Yarbrough y entró al arco.

Después de la jugada del gol, el argentino Boselli conectó un remate de cabeza dentro del área a los 42 minutos y Palacios tuvo que realizar una espectacular desviada para evitar la igualada.

León tuvo aproximaciones a los 64, con disparo de Johnny Magallón, y a los 68, cuando Palacios realizó una desviada a un tiro de Hernández.

La igualada vino cuando el ecuatoriano Marcos Caicedo mandó centro por izquierda, Fuentes se barrió y dejó sin oportunidad a Palacios.

Sabah aprovechó un centro por derecha y conectó un remate que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de Palacios para darle la victoria a León.