DeportesDestacadoNoticias

Club Tijuana 1-1 Monarcas Morelia (marcador final)

0

Partido de preparación en el Desert Sun Stadium de Yuma, Arizona

Yuma, Arizona, 6 de Julio de 2016.- Los Xoloitzcuintles igualaron (1-1) en el marcador ante Monarcas Morelia este miércoles 6 de Julio en el Desert Sun Stadium de Yuma, Arizona, en su cuarto y último duelo de preparación rumbo al Torneo Apertura 2016 de la LIGA MX.

El cuadro purépecha consiguió el tanto de la ventaja parcial al minuto 46 por obra de Cristian Penilla, mientras que el Club Tijuana logró empatar el partido al minuto 55 por conducto de Paul Arriola.

VEGA4564

Los Xoloitzcuintles terminaron el duelo con un elemento menos en la cancha tras la expulsión de Emanuel Aguilera en el segundo tiempo. El defensa cometió un penalti al 73′, y Federico Vilar se convirtió en figura al contener el cobro de Juan Pablo Rodríguez para mantener el duelo igualado hasta el final.

El escuadrón Rojinegro intentó buscar de forma directa el arco rival a lo largo del enfrentamiento y dio su primer aviso de peligro al minuto 5 desde los botines de Emanuel Aguilera, quien cobró un tiro libre que pasó a centímetros de la portería purépecha.

VEGA4721

Después de esta primera ocasión, el conjunto Rojinegro se afianzó en el terreno de juego y se volvió a acercar al gol al 12’ y al 18’ con dos remates de cabeza de Milton Caraglio.

Conforme avanzó el tiempo, las combinaciones entre los hombres de ataque de los Canes Aztecas comenzaron a ser cada vez más peligrosas, lo cual generó que Avilés Hurtado se quedara cerca de abrir el marcador al minuto 38 con un cabezazo que se fue por un costado de la meta defendida por Yair Urbina.

En la parte complementaria, Morelia comenzó mejor y sorprendió al minuto 46 con una anotación de Cristian Penilla, sin embargo, la jauría mostró temple y se sacudió el gol en contra al minuto 55 con un tanto de Paul Arriola.

VEGA4656

Con el pasar del choque, el Director Técnico Xoloitzcuintle Miguel Herrera modificó su esquema táctico y envió a la cancha Gregory Garza, Juan Carlos Medina, Juan Carlos Nuñez, Gabriel Hauche, John Requejo, Amando Moreno, Luis Chávez y Federico Vilar.

El Club Tijuana regresará ahora la Frontera Norte para preparar el arranque del Torneo Apertura 2016 de la LIGA MX, el cual será el viernes 15 de Julio en el Estadio Caliente frente a Monarcas Morelia.

VEGA

ALINEACIONES:

Club Tijuana: 25 Gibran Lajud (P) (64’, 33 Federico Vilar), 3 Yasser Corona (64’, 22 Juan Carlos Nuñez), 5 Guido Rodríguez (69’, 2 John Requejo), 6 Juan Carlos Valenzuela (C), 9 Milton Caraglio (69’, 7 Gabriel Hauche), 10 Ignacio Malcorra (74’, 24 Luis Chávez), 15 Damián Pérez (45’, 4 Gregory Garza), 18 Avilés Hurtado (74’, 28 Amando Moreno), 19 Emanuel Aguilera (ROJA, 73’), 20 Paul Arriola (GOL, 55’) y 26 Juan Carlos Medina (45’, 16 Michael Orozco). D.T. Miguel Herrera.

Monarcas Morelia: 21 Yair Urbina (P) (45’, 1 Felipe Rodríguez), 2 Enrique Pérez (45’, 5 Facundo Erpen), 17 Emanuel Loeschobor (45’, 30 Ignacio González), 4 Hugo Rodríguez (45’, 15 Sebastián Vegas), 3 Antonio Olvera (45’, 28 Carlos Morales), 7 Diego Mejía (45’, 12 Rodolfo Vilchis), 6 David Cabrera (45’, 8 Juan Pablo Rodríguez), 32 Alejandro Gagliardi (45’, 14 Cristian Penilla) (GOL, 46’), 19 Diego Valdés (45’, 27 Miguel Sansores), 18 Luis Rey (45’, 9 Raúl Ruidíaz) y 23 Jefferson Cuero (45’, 11 Jorge Zarate). D.T. Enrique Meza.

El 9 de julio vence el plazo para inscribir a sus niños al programa nacional “Voces en Movimiento”