DeportesNoticias

A México no le alcanza y pierde 2 goles a 0 frente a Argentina

0

Argentina derrotó este sábado 2-0 a México y mantuvo viva sus opciones de avanzar a octavos de final de Catar 2022, gracias a sendos goles de Lionel Messi y Enzo Fernández. Ahora, México debe de ganar a Arabia y esperar una serie de resultados para que pueda avanzar a la siguiente ronda.

Las selecciones de México y Argentina jugaron un primer tiempo bastante tenso en el que ambos equipos lograron presionar a sus rivales, pero sin concretar ningún gol. Durante los primeros 45 minutos de este partido clave para ambos equipos destaca que el árbitro Daniele Orsato marcó 16 faltas, 10 para los mexicanos dirigidos por Gerardo Martino y seis para la escuadra de Lionel Scaloni.
Dos jugadores, Néstor Araujo de México y Gonzalo Montiel de Argentina, recibieron las primeras tarjetas amarillas del encuentro al tratar de defender sus respectivas porterías.
En el caso de Araujo, se esperaba una tarjeta roja debido a la fuerte entrada que cometió en contra de Marcos Acuña.

En el minuto 63 la «Pulga» Messi lanzó un balón rasante que el veterano Guillermo «Memo» Ochoa fue incapaz de atajar, y en el 87 el propio capitán argentino le dio un toque corto a Enzo Fernández, que tras una bicicleta cruzó un misil contra la pared opuesta del arco mexicano.

Al término del partido, intenso pero sin mucha creatividad ofensiva, Argentina y Arabia Saudí van segundos en el Grupo C del torneo, que comanda Polonia con cuatro unidades, y cierra México con uno. Con este resultado, la selección albiazul mantiene las posibilidades de clasificar a la siguiente ronda tras su derrota frente a Arabia Saudita.

Este es el segundo partido para ambos equipos. El 22 de noviembre, México debutó con un empate contra Polonia. A su vez, Argentina perdió ante Arabia Saudita con un marcador de 1-2, al recibir más de un gol por primera vez en 24 partidos.
La última vez que la selección de México se enfrentó a Argentina fue en un partido amistoso en EEUU en 2019, que terminó con la victoria de Los Gauchos 4-0. En cuanto a la Copa Mundial, las selecciones se encontraron en 2010 en Sudáfrica, donde Argentina venció con un marcador de 3-1.
El Mundial de Catar se celebra del 20 de noviembre al 18 de diciembre. Este campeonato marca un precedente, pues es la primera vez que un país de Oriente Próximo alberga una Copa del Mundo.

Hasta este domingo estará la “Expo Artesanal Tijuana”