Rector reconoce a deportistas ¨Cimarrones¨

0

El Rector de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), doctor Juan Manuel Ocegueda Hernández, reconoció a los deportistas Cimarrones que participaron en la Universiada Nacional 2015 con sede en la Universidad Autónoma Nuevo León, ya que por su destacada intervención lograron colocar a la Máxima Casa de Estudios en octavo lugar en puntuación con 815 puntos.

En un convivio realizado en un restaurante de la localidad, el Rector felicitó a los deportistas por poner en alto el nombre de la UABC. “En la Universidad consideramos al deporte como una actividad muy importante para la formación integral de nuestros estudiantes, y creo que estos muchachos tuvieron una de las mejores participaciones en la historia de la Universiada Nacional” mencionó.

Destacó el doctor Ocegueda Hernández que desde el 2002, año en que se llevó a cabo la Universiada en la UABC en la que los cimarrones obtuvieron el primer lugar, esta ha sido la segunda participación más destacada, ya que además de obtener dicho lugar en puntuación, lograron también dos medallas de oro, una de plata y siete de bronce.

“Se merecen mi más profundo reconocimiento y los exhorto a que sigan por este camino porque finalmente así es como se va construyendo en futuro y creo que este es un buen paso que acaban de dar” señaló el Rector.

En la Universiada Nacional UANL 2015 contendieron 250 instituciones y más de 7000 atletas de nivel superior.

Medallistas
En Judo Janeth González Calderón de la categoría de 70 kilogramos obtuvo medalla de Oro; Fernando Salgado Rubalcaba, medalla de Bronce en la categoría de 66 kilogramos y Bianca Velarde López en la categoría de 48 kilogramos ganó medalla de Bronce.

En Tiro con Arco, categoría equipos mixtos de arco compuesto, Stephanie Saraí Salinas Perea y Jimmy Deveze Astorga ganaron medalla de Oro y en la categoría arco curvo, Mariana García Piñeiro se llevó la medalla de Bronce. Con estos triunfos, Salinas y García aseguraron su clasificación a la Universiada Mundial a celebrarse en el próximo mes de julio en Corea del Sur.

Vicente Cortés Virgen e Isvel López Magaña conquistaron medalla de Plata y Bronce en las categorías medio en Tae Kwon Do. En Atletismo, Alexis Verdugo en la especialidad de 1500 metros con marca de 3:50:52, obtuvo medalla de Bronce. En Karate Do, Yuniba Ríos Sández medalla de bronce en la categoría de 55 kilogramos.

Cabe mencionar que después de 10 años sin asistir a la Universiada, el representativo de Béisbol se adjudicó la medalla de bronce en manos del coach Luis Miguel Angulo Nájera y el trabajo en conjunto de Ramón Silva Terrazas y Javier Méndez Ramírez tras vencer en la final a la Autónoma de Nuevo León 9-3.

En el reconocimiento también estuvieron presentes el Director de la Facultad de Deportes, maestro Emilio Manuel Arrayales Millán y el Coordinador Estatal de Actividad Física y Deporte, maestro Miguel Ángel Aispuro Ruelas.

Galarza: Pierde COBACH más de 120 mdp anuales por gratuidad