Deportes

Club América, a semifinales de Concachampions

0

Saprissa de Costa Rica cayó en el Estadio Azteca ante un América que no se exgió de más para solventar la serie de cuartos de final con global de 5-0.

José Daniel Guerrero (42′) y Osmar Mares (79′) sellaron el boleto a las semifinales con un dos goles por cero.

En la ida, de la Liga de Campeones de la Concacaf 2014-15, las Águilas no tuvieron consideraciones con el ‘Monstruo Morado’ y lo vencieron 3-0 en el Estadio Ricardo Saprissa.

La escuadra de Coapa trató de inicio congraciarse con su afición, que hizo una gran entrada por la promoción en el boletaje, tras el descalabro del sábado en casa ante el sotanero Universidad de Guadalajara en la fecha ocho del Clausura 2015 de Liga MX.

Casi para concluir el primer tiempo (43) llegó el 1-0, en un tiro de esquina por derecha, donde el central Erik Pimentel ganó por alto por el centro, su remate salió pase para José Daniel Guerrero, quien solitario en área de meta conectó de media vuelta a primer poste, donde el arquero Danny Carvajal manoteó sin suerte.

En el complemento, el técnico Gustavo Matosas buscó regalarle a los 43 mil seguidores que acudieron al estadio Azteca, un triunfo más abultado y mandó al campo a elementos como el defensa central Paolo Goltz, el mediocampista argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza y al joven Francisco Rivera.

Rivera, a segundos de su ingreso, se presentó frente al portero dentro del área a pase de Sambueza y estrelló su remate en el portero Danny Carvajal. Casi de inmediato vino una opción para Sambueza, cuyo intento se fue por encima.

El canterano Rivera, dentro del área por la derecha, puso el servicio para que Osmar Mares rematara frente al arco para el 2-0 en el partido y aumentar el global a 5-0.

Regular fue el arbitraje del salvadoreño Joel Aguilar. Amonestó a Martín Zúñiga y el paraguayo Osvaldo Martínez por el cuadro mexicano. Por los ticos mostró preventiva al uruguayo Sebastián Diana y el argentino Andrés Imperiale.