DeportesDestacadoNoticias

Xoloitzcuintles, subcampeón de la Liga MX-Sub20 Clausura 2016

0

Club Tijuana 3-3 (3-4 Penales) Club Querétaro FC; Final de la LIGA MX-Sub20 Clausura 2016

Tijuana, BC 2016.- El equipo juvenil Sub20 del Club Tijuana concluyó una temporada exitosa y se quedó con el subcampeonato del Torneo Clausura 2016 de la LIGA MX, tras finalizar con el marcador en contra (3-4) en la tanda de penales, después de un empate de alarido (3-3) en el marcador global.

Los Xoloitzcuintles llegaron a la Final de Vuelta con un gol de desventaja y obligaron la definición desde el machón penal, al imponerse (3-2) este sábado en el Estadio Caliente con anotaciones de Brandon Vázquez (14’), Christian Torres (90’) y Amando Moreno (97’).

Con el gran apoyo de la afición fronteriza, la cual se hizo presente con más de 15mil aficionados en el Estadio Caliente, los Canes  Aztecas buscaron de forma directa la portería rival desde el silbatazo inicial y obtuvieron resultados al minuto 14 por conducto de Brandon Vázquez, quien igualó por primera vez el marcador global con un remate de pierna derecha tras una lucha aérea en el área queretana.

Una vez que el cuadro dirigido por el Director Técnico Raúl Chabrand empató la eliminatoria, el escuadrón rojinegro impuso condiciones y volvió a acercarse al gol al minuto 41 con un disparo desde la frontal de Brandon Vázquez que obligó el lanzamiento del arquero visitante, Ricardo Díaz.

Para la parte complementaria, el escuadrón fronterizo piso el acelerador nuevamente y estuvo cerca de ponerse en ventaja al 46’ y al 47’ con un par de cabezazos de Brandon Vázquez que fueron contenidos de forma dramática por el portero albiazul sobre la línea de meta.

El conjunto emplumado respondió en una jugada aislada y se puso al frente en el global al minuto 55 con una anotación de Brian Martínez. El atacante de los Gallos sacó un tiro frontal que perforó la meta defendida por el cancerbero Carlos López.

Un par de minutos más tarde, la jauría se sacudió el gol en contra y volvió a poner en predicamentos la meta rival con un fogonazo de Luis Chávez que pasó a unos metros de la puerta de Ricardo Díaz.

Conforme fue pasando el tiempo, el asedio Xoloitzcuintle fue cada vez mayor y los embates de Landazuri, Arriola y Moreno comenzaron a ser más constantes hasta que llegó el minuto 90 y el tanto de la igualada por parte de Christian Torres para enviar la eliminatoria a tiempo extra.

En la prórroga, los Xoloitzcuintles continuaron con la iniciativa de ir hacia adelante y consiguieron la ventaja parcial al minuto 97 por obra de Amando Moreno, pero Querétaro niveló las acciones en un parpadeo que generó un penal que cambió por gol Luis Romo al minuto 110 para obligar la definición del título desde el manchón penal.

VEGA2882

ALINEACIONES:

Club Tijuana: 91 Carlos López (P), 285 Miguel Rodríguez (59’, 301 Víctor Landazuri) (AMA, 115’), 292 John Requejo, 296 Christian Torres (GOL, 90’), 335 Ángel Uribe (82’, 109 Adrián Ramos), 20 Paul Arriola (AMA, 70’), 24 Luis Chávez, 287 Fernando Arce Jr. (C), 299 Mark Tanko (60’, 102 Jesús Enríquez), 293 Amando Moreno (GOL, 97’) y 348 Brandon Vázquez (GOL, 14’). D.T. Raúl Chabrand.

Querétaro FC: 281 Ricardo Díaz (P), 13 Víctor Milke (C), 282 Gustavo Valle, 283 Luis Romo (GOL, 110’), 285 Martín Orozco (AMA, 118’), 289 Jesús Medina, 292 Jordi Cortizo, 293 Josué Soto, 294 Joseph Siller (99’, 300 José Moreno), 298 Ricardo Vázquez y 310 Brian Martínez (GOL, 55’) (AMA, 65’) (78’, 299 Paolo Yrizar). D.T. Jaime Lozano.